четверг, 17 февраля 2011 г.

BioWare: WoW - это стандарт для всех будущих MMO

Когда сегодня разработчики игр заводят разговор о массивных многопользовательских играх, World of Warcraft становится той самой притчей во языцех.

На саммите DICE в Лас Вегасе один из основателей Bioware, Грег Зещук отметил, что WoW является де-факто стандартом в сфере разработки MMO, в том числе и для разрабатываемой в недрах самой Bioware MMO  - Star Wars: The Old Republic. Зещук также отметил, что идти в разрез со стандартами и правилами, установленными World of Warcraft, это плохая идея для любой, существующей или только готовящейся к выпуску, MMO.

Зещук заявил: "Есть World of Warcraft. Он задал стандарты. Он установил то, как мы будем играть в MMO. Я играю во все новые MMO и изучаю их. И если они нарушают законы WoW, это выглядит довольно глупо."

Что ж, наверное не легко, будучи разработчиком игр, особенно таким знаменитым, признавать первенство кого-то другого. Посмотрим, сумеют ли Bioware соблюсти все "стандарты" и выпустить качественную MMO, которая бы смогла стать в один ряд с их оффлайновыми шедеврами, такими как Baldur's Gate, Neverwinter Nights, Mass Effect и Dragon Age. Релиз игры запланирован на весну 2011 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий